По факту сегодняшнего ДТП, в котором погибли 4 полицейских, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту произошедшего дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 4 сотрудника полиции, по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
По версии следствия, 2 апреля на 67 км трассы Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 3 автомобилей: «ГАЗель», «Москвич» и «Рено». Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Рено-Логан», двигаясь в сторону города Кемерово, не учел погодные условия. Не справившись с управлением он совершил касательное столкновение со служебным автомобилем «Газель». В результате «Газель» перевернулась, и машину отбросило на встречную полосу, где произошло одно столкновение с автомобилем отечественного производства, который двигался по своей полосе. В микроавтобусе находились 14 сотрудников полиции, которые ехали в учебный центр в Кемерово. В результате аварии погибли водитель микроавтобуса Борис Печорских, две сотрудницы полицейского ведомства – дознаватель Ольга Бейдина и старший лейтенант, специалист отдела профподготовки Надежда Михайлова, и заместитель командира конвойной роты старший лейтенант Александр Глазков. 9 человек с травмами различной степени тяжести направлены в медучреждения, 2 человека от госпитализации отказались.
Как сообщает СК РФ, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

*Видео (18+) nk-tv.net

Комментарии

Рекомендуем