По факту смерти 4-летнего ребёнка в кемеровской больнице завели уголовное дело

Кемеровские следователи устанавливают причастных к смерти ребёнка врачей.

Как ранее сообщал Сибдепо, в августе 2016 года у жительницы села Берёзово Кемеровского района Валентины Закутной заболела 4-летняя дочь Полина. С диагнозом ОРВИ скорая помощь отвезла девочку в Городскую инфекционную клиническую больницу №8, в которой на следующий день ребёнок умер от лёгочно-сердечной недостаточности. Мать уверена, что лечили её дочь от другой болезни, игнорируя явные симптомы.

С этим согласны и правоохранители: 22 февраля следственным отделом по Ленинскому району г. Кемерово было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», виновным грозит до трёх лет ограничения свободы.

По мнению следственных органов, работниками Кемеровской областной клинической инфекционной больницы Валентине Закутной причинён моральный вред, женщина признана потерпевшей.

По факту смерти 4-летнего ребёнка в кемеровской больнице завели уголовное дело

Об этом Сибдепо рассказал юрист правовой службы «Кемеровоюрсервис» Андрей Шестаков, который 2 марта был назначен официальным представителем потерпевшей и допущен к участию в уголовном деле.

«В рамках расследования уголовного дела следователи будут опрашивать всех медработников этой больницы, которые тогда дежурили, будут истребованы все медицинские документы и справки, относящиеся к делу, параллельно будет проведена судмедэкспертиза, чтобы установить конкретных виновных, — рассказывает Андрей Шестаков. — Это может быть один человек, либо круг лиц, совокупные действия или бездействия которых привели к смерти ребёнка: неправильный диагноз или несвоевременное оказание помощи».

По факту смерти 4-летнего ребёнка в кемеровской больнице завели уголовное дело

После того как следователи соберут все документы, установят лиц, которые давали распоряжения о лечении, а также выявят, какие медикаменты назначали ребёнку, эксперты должны будут установить, кто конкретно виноват в смерти пациентки. Затем с обвинительным заключением следственный комитет подаст на виновных  в суд, после чего, по словам юриста, Валентина Закутная может подать в суд на возмещение морального вреда.

«Пока я хочу только одного — установить виновного в смерти моего ребёнка, а возмещение вреда — дело второстепенное, там видно будет», — заявила Сибдепо Валентина Закутная.

Текст: Роман Янченко.
Фото: Валентина Закутная

Комментарии

Рекомендуем