По факту травмирования двух солдат в Юрге начата проверка

По официальной версии, в момент происшествия два срочника курили у казармы. 

Напомним, с козырька крыши казармы юргинской военной части на солдат обрушилась снежная глыба.

«13 марта группа военнослужащих мотострелковой бригады выполняла задание в составе команды, — рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин. — Двое военнослужащих уединились перекурить под крышей общежития, с которой и сошел снег. Оба пострадали».

Один из пострадавших, по словам собеседника портала, сейчас находится в удовлетворительном состоянии с положительной динамикой. Второй госпитализирован с закрытым переломом позвоночника в тяжелом состоянии. «Угрозы жизни нет, степень вреда здоровью еще предстоит подтвердить», — сказал Рощупкин. 

Ранее сообщалось, что мать призывника, жительница Красноярска Светлана Шваб, попросила депутата регионального законодательного собрания разобраться в инциденте с ее сыном. По словам женщины, молодой человек находится реанимации ГКБ № 3 в Кемерове с перелом позвоночника, костей таза и рёбер и ушибом внутренних органов. Шваб недовольна тем, что командование части не поставило ее в известность о несчастном случае: о произошедшем она узнала от его сослуживца.

«По всем этим случаям информацию мы не скрываем, — прокомментировал Ярослав Рощупкин. — Мне сложно судить, я готов понять мать, которая была в шоковом состоянии. Я не знаю, к кому конкретно она обращалась».

По словам представителя ЦВО, сейчас командование округа и юргинская военная прокуратура проводят проверку по факту случившегося. Также стало известно, что еще в январе этого года после проверки военного прокурора местный отдел Роспотребнадзора наложил штраф в 300 тысяч рублей на компанию, ответственную за уборку снега в части. ОАО «Славянка» не выполняло свою работу надлежащим образом, рассказали Сибдепо в территориальном отделе. 

Комментарии

Рекомендуем