По факту убийства кота Марсика в Кемерове возбудили уголовное дело

Домашнее животное умерло, попав в работающую стиральную машину.

По факту убийства кота Марсика, которого постирали в машинке на глазах у ребёнка, в Кемерове возбудили уголовное дело. Об этом журналистам рассказали в прокуратуре Ленинского района.

В ведомстве уточнили, что на данный момент ведётся расследование: правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев.

Уголовное дело возбудили по факту «Жестокого обращения с животными». Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере 80 тысяч рублей, а также ограничение свободы на срок до года или арест на срок до шести месяцев.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кемерове мужчина постирал кота по кличке Марсик на интенсивном режиме в стиральной машине. Об этом сообщила Светлана Богданова на своей странице в «Одноклассниках» 9 июля. Женщина указала, что убийцей животного стал её отец Евгений Корешков, который проживал с дочерью и внуком в одной квартире. Стирка питомца произошла на глазах у сына Богдановой, от чего мальчик, по словам женщины, впал в шоковое состояние.

Сибдепо связался со Светланой, и она факт возбуждения уголовного дела подтвердила. Однако сказала, что полиция с ней еще не связывалась и никакое расследование не проводила.

«Главный свидетель — это мой несовершеннолетний сын Алексей. Его ещё не опрашивали. Также имеются свидетели — это сотрудники из  психушки, которые приезжали на наш вызов, чтобы забрать отца за то, что он сотворил, — объяснила Сибдепо хозяйка кота Марсика Светлана Богданова. — Если моего отца признают вменяемым, то пусть ответит по всей строгости закона, а если психически больным, то его срочно необходимо положить в больницу. И оградить нас от опасности».

На сайте change.org размещена петиция, которая призывает наказать отца Светланы Евгения Корешкова за убийство кота Марсика.

Фото: из личного архива Светланы Богдановой

Комментарии

Аноним
2015-08-09 11:02:03
А телевизор этот ребенок смотрит? Если смотрит то пусть подают иск на все каналы, т.к. даже в мультиках есть сцены где гибнут животные и не только.
серж
2015-08-09 11:45:46
кошаки - изобретение шайтана!
Гость
2015-08-09 20:14:39
Одно дело- фильм, другое- насилие, совершаемое близким родственником на твоих глазах.
Гость
2015-08-24 17:10:48
Этот ребёнок - такой же свидетель, как и отец, которого Светлана обвиняет. Её дома не было, ситуации она не знает и домысливает. Каждый из них хоть по злому умыслу, хоть без оного мог постирать несчастного кота. К тому же по словам самой Светланы на разных ресурсах, сын, прибежав на крик второго кота (???? позвал на помощь??? второй кот???), застал деда, моющего кота под краном и заворачивающего его в полотенце, то есть, утверждение, что кот был постиран на глазах у несовершеннолетнего, спровоцировав у того сердечный приступ - ложь. Да и многие другие моменты вызывают недоумение, мягко говоря. Мать не последовала за сыном с сердечным приступом в больницу, а отправилась спасать кота, по её словам прошедшего полный цикл стирки при 90 градусах (!!!) - и кот не сварился? Даже самый щадящий режим в машинках длится не менее тридцати минут, обычно около часа. Час стирки при 90 градусах и на коте не было ожогов? Как можно подписывать петицию, призывая наказать человека, доказательств вины которого нет? А тем временем с одних только слов Светланы, имеющей, возможно, все причины для неприязни к отцу, который, по её словам, её избивал, петицию подписали почти семь тысяч человек. Это что, охота на ведьм?

Рекомендуем