По факту возгорания склада с пиротехникой в Новокузнецке возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело за нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющих веществ и пиротехнических изделий.
Напомним, 2 июня около 16 часов в Новокузнецке произошло возгорание с последующим взрывом одного из боксов складского помещения пиротехники. В результате произошло разрушение одноэтажного бетонного здания, в котором находился данный склад. Спасателями обнаружены тела 27 и 26-летнего пиротехников данного предприятия, еще два человека были госпитализированы: 41-летняя женщина, работающая сторожем другого предприятия, с признаками отравления продуктами горения, 44-летний крановщик, также работник другого предприятия, с травмами различной степени тяжести.
Как сообщает СК РФ, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к его совершению. Расследование уголовного дела по ст. 218 УК РФ продолжается.

Комментарии

Рекомендуем