По факту взрыва на НКМК возбуждено уголовное дело

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва газобаллонного оборудования на территории Новокузнецкого металлургического комбината.

'По По факту взрыва на НКМК возбуждено уголовное дело.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва газобаллонного оборудования и пожара на территории Новокузнецкого металлургического комбината. ЧП, в результате которого пострадали люди, произошло в производственном помещении ООО «Полимерэнерго».

Как сообщили сегодня СибДеПо в пресс-службе Следственного комитета при областной прокуратуре, по результатам проверки было установлено, что со стороны должностных лиц ООО «Полимерэнерго» было нарушено трудовое законодательство, правила техники безопасности и иные правила охраны труда. В результате чего возбуждено уголовное по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Напомним, взрыв газобаллонного оборудования на НКМК произошел 2 февраля текущего года. Тогда четверо рабочих получили ожоги, тяжелое шоковое состояние и отравление угарным газом. Впоследствии двое из них скончались.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем