По факту взрыва в жилом доме в Новокузнецке возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
По предварительной версии, здесь произошел взрыв газового баллона, однако сам дом не газифицирован.

Сегодня в 7 часов 14 минут в Орджоникидзевском районе города Новокузнецка в многоквартирном жилом доме произошел пожар в 3 квартирах. В результате 2 человека погибли, еще 8, в том числе 3 детей, госпитализированы. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Кемеровской области, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Сообщается также, что перед возникновением пожара жители слышали хлопок. По предварительной версии, произошел взрыв газового баллона, однако сам дом не газифицирован.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Кемеровской области, На место происшествия привлечен личный состав пожарных частей, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Кемеровской области. Всего 47 человек, 16 единиц техники (в том числе от МЧС России 25 человек, 8 единиц техники). 

Создана и работает комиссия по установлению причин произошедшего.

Фото: пресс-служба МЧС.

Комментарии

Рекомендуем