По факту захвата заложников в Ленинске-Кузнецком стали известны новые подробности

Следователи нашли ответы на загадочную и трагическую историю о захвате заложников в отделении УРСА банка

'ПоВ Кемеровской области следователи нашли ответы на загадочную и трагическую историю о захвате заложников в отделении УРСА банка в Ленинске-Кузнецком, которая произошла 13 марта 2009 года.

По данным следственного управления СКП по Кемеровской области, в настоящее время Следственными органами установлено, что захватчик Игорь Ерофееевский совершил преступление в одиночку, в свои планы никого не посвящал. Сообщников у мужчины не было.

Следствием сделан вывод, что разговор по телефону (при захвате заложников в банке) был имитирован, чтобы оказать дополнительное психологическое давление на потерпевших, а также с целью создания видимости у него сообщников. Данный вывод подтверждает оператор сотовой связи, который сообщил, что каких либо соединений у этого абонента в указанный промежуток времени не было.

Кредиты Ерофеевским были получены в банках на территории Кемеровской области. Общая сумма задолженности перед банками составила 3600000 рублей.

Происшествие случилось 13 марта. В 19 часов по местному времени в отделение УРСА банка в Ленинске-Кузнецком ворвался вооруженный мужчина и захватил в заложники пятерых человек.

В переговорах с захватчиком, которые продолжались около часа, участвовали глава Кузбасса Аман Тулеев, гендиректор УРСА банка и руководители областных ГУВД и управления СКП.

При проведении силовой операции захватчик банка был убит, а взрывное устройство, которым он был вооружен — обезврежено. Никто из заложников не пострадал.

Комментарии

Рекомендуем