По факту взрыва автомобиля в Кемерове выдвинуты версии

В том числе связанная с принадлежностью потерпевшего к криминальным структурам, либо с переделом бизнеса

'ПоСледственным органами Следственного комитета при прокуратуре по Кемеровской области по факту взрыва автомобиля в Кемерове возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в автомобиле в момент взрыва находился 40-летний Андрей Зубов, ранее неоднократно судимый. В настоящее время по делу создана следственно-оперативная группа. Выдвинуты версии совершения преступления, в том числе связанная с принадлежностью потерпевшего к криминальным структурам, либо с переделом бизнеса. Отрабатывается версия, что взрывное устройство принадлежало потерпевшему.

Взрыв неустановленного взрывного устройства, размещенного под водительским сиденьем автомобиля Тойота Камри, припаркованного во дворе дома по пр. Октябрьский, 103 в Кемерове, произошел 19 марта около 13 часов 50 минут.

Пострадавший Андрей Зубов в момент взрыва находился внутри автомобиля. С тяжелыми травмами (переломы тазовых костей, повреждения внутренних органов, кровопотеря, травматический шок) мужчина был госпитализирован, через несколько часов он скончался.

В результате взрыва других пострадавших нет. В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия, уточнили в следственном комитете при прокуратуре по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем