По Кемерову запускают автобусные экскурсии

Музейщики предлагают гостям столицы Кузбасса узнать город с культурной и исторической стороны.

Музей-заповедник «Красная Горка» поставили на колеса несколько экскурсионных программ.

Экскурсия «Город, рожденный углем» знакомит с достопримечательностями Кемерова,  позволяет погрузиться в уникальную историю областного центра, узнать о его архитектурных памятниках и дальнейших перспективах развития.

У участников экскурсии «От Красной горки до Лесной Поляны» есть возможность увидеть постройки, связанные с деятельностью в 20-х годах прошлого века Автономной индустриальной колонии «Кузбасс». Часть из них связана с именем голландского архитектора Ван Лохема, работавшего в Кемерово в 1925-27 гг. и планировавшего превратить правобережную часть нашего города в город-сад (популярная в то время в Европе идея городской застройки). Затем экскурсанты отправятся в самый молодой и современный в Кемерово жилой район – Лесную Поляну. Здесь они увидят уникальные архитектурно — планировочные решения и ландшафтное проектирование улиц, которые формируют единую прогулочно — парковую территорию для пешеходов, с дорожками для велосипедистов и детскими игровыми площадками. Жилые дома Лесной Поляны построены в архитектурном стиле исторического центра города Кемерово, но уже по современной технологии с использованием энергоэффективных материалов. 

Школьников  музей-заповедник приглашает на экскурсию по городским достопримечательностям, связанным с освоением космоса. В сопровождении опытного гида дети узнают, как появилась планета Кемерово и почему кемеровчанам близка эта тема. Также у ребят будет возможность посетить планетарий и увидеть настоящее звездное небо.

Экскурсии проводятся на музейном автобусе с 22 посадочными местами.

Комментарии

Рекомендуем