По количеству секс-шопов Кемерово входит в тройку лидеров в Сибири (16+)

В Кемерове на сегодня работают 10 секс-шопов: 4 магазина «Ты и Я», 4 «Клубнички», 1 «Зайка» и 1 специализированный отдел «Интим» одной из аптечных сетей в здании областного диагностического центра.

Кроме того, в областном центре действует 1 оптовая фирма, а справочная система 2gis выдаёт по запросу «эротические товары» ещё и 3 интернент-магазина, специализирующиеся на продаже интим-товаров в Сети и пересылке их по почте.

При этом на данных сайтах особое внимание покупателя обращается на то, что «никакие логотипы, а также надписи, говорящие о принадлежности к секс-шопу, на посылку не наносятся. Соблюдается строгая конфиденциальность. Даже сотрудники почты России не будут знать, что содержится внутри коробки». Успокоительное предупреждение висит на сайте и для тех, кто пожелает, чтобы его секс-игрушку доставил курьер: «Ваш заказ будет доставляться в запакованном непрозрачном черном пакете без надписей принадлежности к секс-шопу».

Оно и понятно, люди стесняются своих желаний. Видимо, поэтому бизнес в сфере секс-товаров в Кемерове не ахти: за последнее время уже закрылись два магазина.

«Ничего не покупают, только смотрят, а покупают продукты в магазине, — сетует работница оптового секс-шопа. – Стесняются, конечно, поэтому мы пока работаем не на прибыль, а на развитие сексуальной культуры».

А вот у наших соседей по региону, судя по всему, с сексуальной культурой всё в порядке. Как ранее сообщал Сибдепо, согласно статистике 2gis, в России больше всего магазинов эротических товаров на душу населения в Новосибирске (2) и в Красноярске (3) на 100 000 населения, а в Москве и Питере всего по одному.

Сибдепо решил выяснить подобное соотношение для областного центра. Итак, население Кемеровского городского округа на 01.01.2012  составило 536 270 человек, на которых приходится 10 секс-шопов. Итого на каждые 100 000 кемеровчан приходится практически по 2 магазина. Таким образом, областной центр сравнялся по этим показателям с Новосибирском и по праву входит в тройку лидеров, по крайней мере региона.

Кроме того, Кемерово отвечает неким требованиям обеспечения населения секс-шопами. Об этом Сибдепо сообщила всё та же работница магазина: «На курсах в Питере и Москве, посвящённых открытию секс-шопов, нам рассказывали, что оптимальное соотношение — 1 магазин на 50 000 населения. Но мне кажется, в Новосибирске их намного больше, очень много. Например, я видела там в одном доме аж 2 магазина. Я просто в шоке была! Зачем им столько?!».

В Кемерове же пока в одном доме можно обнаружить только две точки продажи разливного пива. Видимо, пенный напиток возбуждает кемеровчан больше, чем шёлковые трусики и секс-игрушки. 

Комментарии

Рекомендуем