По пятницам кузбасским женщинам сократили рабочий день

С 1 мая по 1 октября кузбасские женщины будут работать по пятницам на 2,5 часа меньше

'ПоС 1 мая по 1 октября кузбасские женщины будут работать по пятницам на 2,5 часа меньше. Распоряжение об установлении сокращенной рабочей недели для работающих женщин по пятницам подписал губернатор Аман Тулеев.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской области, сокращенный рабочий день в пятницу устанавливается для кузбасских женщин с мая до октября уже более десяти лет.

Сокращение продолжительности рабочей недели для работающих женщин с сохранением средней зарплаты дает им дополнительные возможности для воспитания и контроля за детьми, а также для выращивания, заготовки и переработки садоводческой продукции.

Губернатор рекомендовал руководителям предприятий и учреждений Кузбасса там, где позволяет производственный процесс, в период с 1 мая по 1 октября установить для своих тружениц продолжительность рабочего дня в пятницу с 8.30 до 15.00 часов с сохранением среднего заработка. Он также обратился к руководителям организовать это так, чтобы исключить возможность сбоев на производстве.

Комментарии

Рекомендуем