По поручению президента из Кузбасса вывезли 1 млн. тонн угля

После обращения Амана Тулеева к Дмитрию Медведеву федеральные власти взяли под контроль вывоз угля из Кузбасса

После обращения губернатора Кузбасса Амана Тулеева к президенту России Дмитрию Медведеву федеральные власти взяли под контроль вывоз угля из Кемеровской области.

 

Как сообщает пресс-служба Кремля, за 11 и 12 октября, по данным Кремля, на Западно-Сибирской железной дороге погружено более 1 млн тонн угля. В настоящее время на станциях ежесуточно грузится по 8 тыс. вагонов. «Минтрансом России разработаны изменения в Устав железнодорожного транспорта, направленные на оптимизацию управления вагонными парками, в том числе на сокращение непроизводительных простоев порожних грузовых вагонов после погрузки», — говорится в сообщении.  

 

Кроме того, решено с 1 ноября 2011 года передать в аренду ОАО «РЖД» не менее 200 тыс. полувагонов ОАО «ВГК» и ОАО «ПГК». Напомним, 11 октября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался Дмитрию Медведеву на проблемы с вывозом угля из региона. По итогам доклада кемеровского губернатора Дмитрий Медведев поручил министрам Правительства РФ и руководству РЖД разобраться и представить предложения по разблокированию этой ситуации в трехдневный срок.

Комментарии

Рекомендуем