По предварительной версии, вспышка метана на шахте «Коксовая-2» произошла из-за неисправного оборудования

В связи с этим губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил телеграммы собственникам и руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием провести комиссионные проверки. Службы производственного контроля должны проверить состояние промбезопасности, обращая особое внимание на соблюдение правил использования электрооборудования, в первую очередь его исправность, до начала ведения работ. 

Вчера, 9 сентября, наряд из трех человек приступил к разгазированию выработки. При включении вентилятора вспыхнула искра, что привело к возгоранию. В результате шахтеры получили ожоги: один — средней степени, двое — легкой. Остальные горняки, находившееся в выработке в тот момент, не пострадали. В настоящее время трое горняков проходят лечение в травматологической больнице Прокопьевска. 
Работа предприятия приостановлена. Сейчас на месте работает комиссия, специалисты которой должны установить причины аварии. По предварительной версии, вспышка метана произошла из-за нарушения правил ведения горных работ, а именно использования неисправного оборудования. 
Как сообщает пресс-служба АКО, контроль за ходом расследования губернатор Аман Тулеев возложил на первого заместителя губернатора Валентина Мазикина. Материалы по этому происшествию будут направлены в правоохранительные органы.
В связи с этим Аман Тулеев направил телеграммы собственникам и руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием провести комиссионные проверки. Службы производственного контроля должны проверить состояние промбезопасности, обращая особое внимание на соблюдение правил использования электрооборудования. 
По решению губернатора пострадавшим будет оказана помощь, как со стороны администрации Кемеровской области, так и со стороны собственника угольного предприятия.
       

Комментарии

Рекомендуем