По-прежнему больше всего абитуриентов хотят стать юристами и экономистами

В Кемеровском государственном университете завершился прием документов от абитуриентов, поступающих без результатов ЕГЭ, и абитуриентов факультетов, на которые требуются дополнительные вступительные испытания: общая и специальная физическая подготовка и творческий конкурс.

Как сообщает пресс-служба университета, в этом году КемГУ в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ осуществляет набор на 1072 (головной вуз) бюджетных места по различным направлениям подготовки бакалавров, магистров и специалистов. На данный момент в приемную комиссию абитуриентами подано около 4 тысяч заявлений, значительная часть которых принята на направления подготовки бакалавров. Традиционно самыми популярными направлениями являются гуманитарные: юриспруденция (233 заявления), социология (254), экономика (521) и менеджмент (450). Следует заметить, что в этом году вырос интерес к естественным наукам. Уже сейчас на биологию подано 175 заявлений, на химию — 106, на физику — 169.

Напомним, что в этом году в КемГУ осуществляется набор на новое направление подготовки «математика и компьютерные науки», получить такое образование выразили желание на данный момент 69 абитуриентов. Следует заметить, что поступающие по результатам ЕГЭ 2011 и 2012 гг. могут подавать документы до 25 июля, а абитуриенты заочного отделения по различным направлениям подготовки могут подать документы до 30 июля. 

Комментарии

Рекомендуем