По Прокопьевску гуляет хищная чернобурая лиса

Фотографии животного появились в Сети.

Во вторник, 2 января, в соцсетях появились фото чернобурой лисы, которая разгуливает по улицам Проковьевска. Пользователи интернета отметили, что животное было замечено в микрорайоне Тырган. А ночью лиса гуляла по проспекту Строителей. Некоторые очевидцы сообщают, что сотрудники близлежащего торгово-развлекательного центра пытались поймать животное.

Как удалось выяснить Сибдепо, животное сбежало из «Страусиного ранчо», расположенного на улице Верхоянская, 48. Изданию сообщили, что на свободе находится не одна чернобурая лиса, а две. Внешне друг от друга их практически невозможно отличить. Также нам сообщили, что одна из сбежавших животных вернулась в ранчо сама.

«Они прогрызли сетку, прорыли ямку и сбежали. Их всего семь было, сейчас на месте пять. Мы будем рады, если нам сообщат местонахождение ещё двух лисиц. Они совершенно безопасные, ручные, но могут испугаться чрезмерного внимания и убежать», — рассказали Сибдепо на ранчо.

Отметим, что чернобурая лиса занесена в Красную книгу. Чаще всего они селятся подальше от людей, так как не выносят громкого шума. Чернобурая лисица питается мясом мелких животных, считается отличным охотником, мастером маскировок и отличается выносливостью, может преследовать жертву несколько часов. Хищник является зверем-одиночкой, воссоединяется в пару только в период спаривания: весной или осенью.

Текст: Карина Миллер.
Фото: vk.com / prokopievsk.

Комментарии

Рекомендуем