По Прокопьевску разъезжал автомобиль с фашистской символикой

Владелец машины попал на двое суток за решетку

'ПоМилиционеры Прокопьевска задержали джип «Grand Cherokee» с транзитными номерами, а на месте госномера была прикреплена табличка с фашистской символикой. Любопытно, что машина была припаркована неподалеку от здания городской милиции.

В милицию сообщили разгневанные прохожие, которые расценили это как издевательство над памятью погибших родственников. Владелец джипа — житель города Прокопьевск пояснил, что приобрел машину месяц назад в Новокузнецке. За это время никто претензий не предъявлял. Данным фактом он не собирался эпатировать общественность, а воспринимал его исключительно как знак святости, а не фашистской символики.

Как пояснили в пресс-службе ГУВД региона, статья 20.3. гласит, что демонстрация фашистской атрибутики или символики влечет наложение административного штрафа или административный арест с конфискацией фашистской символики.

В данном случае было принято решение об административном аресте правонарушителя на двое суток. В дальнейшем дело будет передано на рассмотрение мировому судье.

Комментарии

Рекомендуем