По рублю за километр

В Кузбассе появятся две платные автодороги

'ПоВ ближайшем будущем в Кузбассе появятся первые две платные автодороги — Чугунаш-Шерегеш и дорога первой технической категории Кемерово-Ленинск-Кузнецкий. Об этом заявил сегодня директор ГУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олег Шурыгин.

Дорога Чугунаш-Шерегеш, строительство которой сейчас активно ведётся, уже в 2011 году откроется для проезда, она сократит путь до туристического комплекса «Шерегеш» на 18 км ( 30 минут), минуя все населённые пункты. Новая дорога Кемерово-Ленинск-Кузнецкий, протяженностью 76 км, будет введена в эксплуатацию только к 2015 году.

«Это первые автодороги, которые будут в Кемеровской области платные. Есть альтернатива бесплатного проезда. Но кто хочет сэкономить время, проехать по более короткой дороге, естественно должен платить деньги», заявил Олег Шурыгин.

Обе новые дороги будут комфортабельные, проезд по ним будет стоить для автомобилистов 40-50 рублей, примерно по рублю за километр.

Ездить по платным дорогам автомобилистам будет выгоднее, заверяет Шурыгин, так как исходя из расхода топлива для проезда по старым дорогам, автомобилисты тратят на бензин те же самые 40-50 рублей. При проезде по новой дороге водитель платит за комфорт и экономию времени, а не за бензин. Все деньги, которые поступят за проезд, будут направлены в областной бюджет.

Кроме того, в 2010 году планируется введение в эксплуатацию нескольких бесплатных дорог. В октябре будет введена полностью в эксплуатацию автодорога к городу-спутнику «Лесная Поляна» и сельская дорога третьей категории – Киселёвск-Малиновка-Михайловка.

Комментарии

Рекомендуем