По следу от снегохода в Кузбассе нашли похитителя аккумуляторов

Сумма причинённого ущерба составила 40 тысяч рублей.

В Берёзовском за помощью в полицию обратился директор лесозаготовительного предприятия. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил с двух «Уралов» четыре аккумулятора. Сумма причинённого ущерба составила 40 тысяч рублей.

«На месте преступления полиция обнаружила след от снегохода. Полицейские установили, что техника была с санями. По следу, который то прерывался в лесу, то вновь появлялся, оперативники вышли к дому владельца транспортного средства. Тот признался, что вывезти запчасти его попросил знакомый», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего друга хозяина снегохода, который рассказал, что кражи совершил из мести. Летом он пытался устроиться работать на предприятие, но не смог пройти стажировку. Он подговорил своего знакомого помочь вывезти чужое имущество, которое в дальнейшем сдал в ломбард за шесть тысяч рублей.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские изъяли и вернули похищенные аккумуляторы законному владельцу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем