По словам губернатора Кубани Ткачёва, жителей Крымска не стали оповещать о паводке, потому что была ночь и все спали

Как сообщает «Живая Кубань», официальные данные выхода рек из берегов поступили властям 6 июля в 22.00, то есть за три часа до пика наводнения. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв на встрече с жителями Крымска.

«Что касается оповещения — официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов. Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?» — сказал глава региона.

«Горожане ответили ему дружным «Да!» — сообщает РИА «Новости». Кроме того, местные жители не слышали сирены, включенной незадолго до прихода воды.

Как писала «Живая Кубань», Генпрокуратура оценит работу по предупреждению кубанцев о ЧС.

Президент РФ Владимир Путин 7 июля осмотрел районы Краснодарского края, пострадавшие в результате наводнения, и поручил губернатору Ткачёву, МЧС и Минздраву принять меры для нормализации обстановки в регионе и помощи пострадавшим.

В тот же день глава МЧС России Владимир Пучков и первый замглавы МВД РФ Александр Горовой вылетели в пострадавшие районы края. Также данные районы посетили полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

 

Александр Ткачёв сообщил, что ущерб от удара стихии в Геленджике и Крымском районе превысит миллиард рублей.

Фото ИА «Живая Кубань».

Комментарии

Рекомендуем