Победа поднялась над Кемерово

В областном центре прошли торжества, посвященные празднованию победы советского народа в Великой Отечественной войне. Их участники возложили цветы к «вечному огню», а также прошли по площади Советов с плакатами, транспарантами и воздушными шарами.

Официальная часть Дня победы началась с возложение цветов мемориалу памяти воинам-кузбассовцам, расположенному на томской набережной. Дань уважения солдатам войны, которая закончилась 68 лет назад, отдали представители областной администрации во главе с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым, кемеровский мэр Валерий Ермаков и другие чиновники. Кроме того, среди тех, кто пришел в этот день на набережную Томи были представители общественности политических партий и, разумеется, ветераны – те, кто своими руками ковал победу в Великой Отечественной войны.

Праздничный митинг на площади Советов начался с выступления Амана Тулеева. Губернатор отметил, что современники не должны забывать о важности этой победы и помнить о людях, которые принимали участие в боевых действиях.

По словам Тулеева, Гитлер, начиная войну против Советского союза, заявлял, что «российскую нацию» необходимо уничтожить. Однако ему не удалось этого сделать. И в победе которая отмечается 9 мая, есть большой вклад жителей Кузбасса.

После завершения митинга, на площадь Советов вышли жители областного центра. Среди горожан были педагоги, врачи, энергетики, школьники, работники муниципальных учреждений.

Торжественное шествие завершилось тем, что над участниками праздника взмыла в небо надпись «Победа». Слово было составлено из воздушных шаров.

Комментарии

Рекомендуем