Победители всероссийской «Студвесны» подарили Аману Тулееву тельняшку с автографами

Подарок студенты специально привезли из Владивостока, где проходил фестиваль.

4b245ea2385ffec537e534c68d6.png

Аман Тулеев встретился с кузбасскими студентами, завоевавшими гран-при престижного всероссийского творческого конкурса «Студвесна» и вручил им областные медали, памятные дипломы и денежные премии, сообщила пресс-служба областной администрации. А те, в свою очередь, преподнесли подарок, привезённый из Владивостока, столицы всероссийской «Студвесны» — тельняшку со своими автографами.

В этом году фестиваль «Российская студенческая весна» проходил во Владивостоке с 15 по 19 мая. В нем приняли участие около 2 тысяч конкурсантов из 61 региона России, 300 волонтеров и 6 тысяч зрителей, в том числе 54 кузбассовца (лучшие из почти 20 тысяч студентов, участвовавших в региональной «Студвесне»). Участников оценивали 34 эксперта. Среди них известный рок-музыкант Илья Лагутенко, глава телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, актер Никита Высоцкий, хореограф Егор Дружинин, режиссер Борис Грачевский и другие.

По итогам фестиваля кузбасские студенты завоевали первое место в номинации «Региональная программа» и гран-при в командном зачете. Это уже 5-й гран-при в истории кузбасского фестивального движения.

Аман Тулеев поблагодарил ректора КузГТУ Владимира Ковалева и ректора КемГУ Владимира Волчека за поддержку своих студентов.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем