Победой начал волейбольный «Кузбасс» второй тур плей-аута Суперлиги

Наши спортсмены выиграли у «Факела» из Нового Уренгоя со счетом 3:2.


Пять сетов понадобилось, чтобы определить победителя первого матча плей-аута. И «Факел» из Нового Уренгоя и «Кузбасс» показывали равную игру. Причем зрелищным матч назвать получится едва ли, соперники то и дело ошибались, а главный тренер «Факела» проводил странные замены, которые со стороны иначе как чехардой не назовешь. В первой партии неплохо показывал себя Вячеслав Махортов, он отыгрывал на блоке, почти не ошибался и забил один раз в нападении. До счета 13:12 команды играли на равных, то показывая чудеса блока, то отпуская мяч с подачи в сетку. После, удачные серии подач Андрае и Мороза принесли нашим ребятам победу в первом сете.

И хотя в первой партии «Кузбасс» оказался сильнее, преимущество во втором сете с середины партии захватил «Факел». Денис Матусевич в конце партии выпустил на площадку капитана нашей команды Константина Ушакова, но он не успел спасти положение, в результате 1:1.

В третьем сете тренер «Факела» Серджио Бузато прекратил круговерть в составе, и всю третью партию преимущество переходило из рук в руки обеих команд. Особенно хочется отметить поляка Боина Янича и Максима Пантелеймоненко, хотя Ушаков и смог своим появлением улучшить общие показатели кемеровчан «Факел» технично отыгрывал первым темпом. Мороз, Андреа и Туиа на протяжении всего сета показывали просто чудеса в атаке, но серия подач Александра Абросимова завершила партию счетом 22:25.

Четвертая партия проходила на равных, причем середина сета запомнится тем, что обе команды неизменно совершали ошибки, и порой это напоминало «обмен мячами». Лишь к концу партии «Кузбасс» вырвался вперед с легкой руки Андреа который провел серию подач сделавшей его самым результативным игроком матча.

В пятом сете явное преимущество было у «Кузбасса». Соперники совершали постоянные ошибки и хотя «Факел» дважды вырывался вперед, но неудачные подачи Титича и ошибки либеро «Факела» Алексея Липезина позволили кемеровчанам поймать кураж и вырваться вперед. Итог игре подвел легионер «Кузбасса» Бьерн Андреа, он провел серию удачных подач и удачным эйсом завершил игру. В итоге победа кемеровчан со счетом 3:2.

По итогам матча Кемеровский клуб занимает 4 место в таблице плей-аута, в запасе у наших волейболистов 8 очков. Второй тур, важен, поскольку по его итогам команда, занявшая последнее место, покинет суперлигу, а предпоследней команде предстоит оспорить право остаться в высшем дивизионе с одним из победителей Высшей лиги А.

Следующая игра «Кузбасса» в рамках плей-аута пройдет сегодня в СК «Арена» в 19 часов. Соперник наших ребят Ярославский «Ярославич».

Комментарии

Рекомендуем