В Кузбассе предотвращен побег из колонии

В Кузбассе в колонии общего режима № 12 п. Абагур-Лесной (г. Новокузнецк) предотвращена попытка побега

В Кузбассе в колонии общего режима № 12 п. Абагур-Лесной (г. Новокузнецк) предотвращена попытка побега. По сообщению пресс-службы главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области, двое осужденных, захватили автомобиль «Камаз», водитель которого откачивал воду из выгребного колодца, находящегося на территории жилой зоны. Проломив ограждения внутренней запретной зоны, автомобиль остановился, упершись в основное ограждение.

Взобравшись на крышу «Камаза» осужденные пытались преодолеть основное заграждение. Часовыми на вышке был открыт огонь «на поражение», после чего преступники залегли и были задержаны. Один из задержанных, ранее судимый за угон автомобиля и разбой, пробыв на своде меньше года, вапреле 2007 г. был вновь осужден за аналогичные преступления. Второй, осужденный к восьми годам лишения свободы за грабеж и изнасилование, должен был освободиться в декабре 2013 года.

Свой поступок они объясняют желанием наладить семейные отношения (супруги обоих преступников планировали расторгнуть брак).

В настоящее время ведется работа по возбуждению уголовного дела, скорее всего, к уже имеющимся срокам будут добавлены новые — за попытку побега.

Комментарии

Рекомендуем