Почта России обеспечит своих работников дополнительными пенсиями

Почта России приступила к внедрению программы дополнительного негосударственного пенсионного обеспечения

'ПочтаПочта России приступила к внедрению программы дополнительного негосударственного пенсионного обеспечения, в рамках которой в пользу работников предприятия будут перечисляться регулярные пенсионные взносы на именные пенсионные счета, открытые в негосударственном пенсионном фонде.

Как сообщили сегодня СибДеПо в пресс-службе УФПС Кемеровской области, участниками пенсионной программы могут стать работники в возрасте от 35 лет и старше, имеющие непрерывный стаж работы в Почте России не менее 3-х лет. Регулярные пенсионные взносы в их пользу будут перечисляться ежеквартально. После выхода на пенсию эти работники, в пользу которых пенсионные взносы перечислялись хотя бы в течение 5 лет, помимо положенных государственных пенсионных выплат будут получать пенсии из негосударственного пенсионного фонда.

Также с 2010 года планируется перечисление единовременных пенсионных взносов работникам, достигшим 60 лет, которым в ближайшее время предстоит увольнение в связи с выходом на пенсию, при условии, что эти работники непрерывно трудились на предприятии не менее 3-х лет и имеют общий стаж работы в организациях почтовой связи не менее 15 лет в размере 15 окладов. Таким образом, сразу после выхода на заслуженный отдых они смогут получать дополнительные негосударственные пенсии.

Программа негосударственного пенсионного обеспечения финансируется только за счет собственных средств Почты России и не требует финансового участия работников.

Комментарии

Рекомендуем