«Почта России» утверждает, что кража пенсионных денег в Прокопьевске на выплату пенсий не повлияла

После того как выяснилось, что 100 000 рублей у специалиста по сопровождению почты и денежных средств прокопьевского почтамта похитил водитель почтового автомобиля, УФПС Кемеровской области сделало официальное заявление.

Управление сообщило, что в результате данного происшествия клиенты Почты России не пострадали, все денежные выплаты были произведены в срок и в полном объеме.

«События криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами при любых обстоятельствах выполняются, — сообщила «Сибдепо» пресс-служба УФПС Кемеровской области — филиала ФГУП «Почта России». — Управление проводит системную работу с целью выявления недобросовестных сотрудников и предотвращения случаев злоупотребления служебным положением. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты».

Напомним, как сообщал ранее «Сибдепо», в отдел полиции «Сельский» поступил сигнал о том, что у специалиста по сопровождению почты и денежных средств прокопьевского почтамта был похищен страховой мешок с крупной суммой денег. Служебный автомобиль побывал в нескольких почтовых отделениях Прокопьевского района, и только в поселке Плодопитомник вскрылся факт пропажи.

Приступив к раскрытию преступления, стражи порядка обследовали грузовой автомобиль ГАЗ, на котором перевозились пенсионные деньги, и обратили внимание на то, что на транспортном средстве отсутствовали следы взлома. Доступ к авто имел только один человек — водитель. Именно на него пали подозрения полицейских. Оперативники установили, что в своей должности мужчина проработал всего неделю, к тому же ранее он уже имел проблемы с законом.

Прокопчанин сознался в совершении преступления и показал сотрудникам полиции место, где он спрятал деньги. Это была яма на обочине дороги. На допросе предприимчивый водитель рассказал, как смог обмануть почтальона: в районе поселка Ясная Поляна он сделал вид, будто машина неисправна, попросил следовавшего с ним почтальона последить за приборами на панели, а сам открыл фургон, спрятал мешок с деньгами в сумку от инструментов и выбросил в придорожные кусты. Этим же вечером мужчина планировал вернуться к тайнику и забрать деньги. В мешке находились 102 000 рублей.

Злоумышленник вернулся в кабину и продолжил путь. Когда почтальон обнаружила пропажу, водитель предположил, что деньги могли выпасть по дороге. После этого женщина сразу же обратилась за помощью в отдел полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Прокопьевское». В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». 

Комментарии

Рекомендуем