«Почта России» заработает по-новому

Все вопросы, связанные с актуализацией развитию нормативно-правовой базы российской почтовой отрасли и предприятия "Почта России", должны быть решены в 2013 году, – заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Министерством разработан проект федерального закона "О почтовой связи". На данный момент он согласован с 11 федеральными органами исполнительной власти и направлен в Минюст России. Одновременно с этим законопроектом Минкомсвязь России разрабатывает ряд подзаконных нормативных правовых актов.

Как сообщает правовй портал «Гарант», заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова обратила внимание на то, что законопроект не решает проблему убыточности деятельности операторов почтовой связи, не объясняет, за счет чего им следует возмещать недополученный доход, если тариф изначально убыточен. В документе, по ее словам, отсутствует механизм государственного субсидирования убытков от доставки подписных печатных изданий. "На сегодняшний день "Почта России" – единственный оператор, оказывающий эту услугу на всей территории страны. В случае отмены субсидий цены на доставку подписной периодики могут значительно вырасти, что ударит в первую очередь по самым незащищенным слоям населения – пенсионерам и бюджетникам",– отметила сенатор.

В связи с этим Совет Федерации планирует создать рабочую группу по доработке законопроекта "О почтовой связи".

 

Комментарии

Рекомендуем