Почтальон в Прокопьевске обокрала пенсионеров

Женщина не донесла до адресатов 239 тысяч рублей.

В Прокопьевске почтальон украла деньги, предназначенные для выплаты пенсий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. Подозреваемая была объявлена в местный розыск, и сотрудники полиции нашли её спустя три дня. 


«Женщина призналась, что всё это время она была в Новокузнецке. Сняла там квартиру, устроила себе шоппинг и всё это время употребляла алкоголь. После трёх дней веселья Прокопчанке захотелось домой к сестре. Женщина собрала деньги и уехала из Новокузнецка», — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы ГУ МВД Владимир Сергеев. 

Полицейским удалось её задержать. По словам прокопчанки, она сама не поняла, как так получилось. Это было спонтанным решением, и ей просто захотелось красивой жизни. 90 тысяч рублей у задержанной удалось изъять, остальные деньги, по словам женщины, она потеряла.

Напомним, что это не первый случай кражи пенсий почтальонами в Прокопьевске. В прошлом году сотрудница почты украла деньги, предназначенные пенсионерам. Она рассказала, что её избили, а деньги украли, а в другом городе, в Мариинске, почтальон вместо настоящих денежных купюр выдавал купюры «Банка приколов».

Комментарии

Рекомендуем