Почте России грозит рейдерский захват, чтобы «попилить» госинвестиции?

Сегодня областной филиал ФГУП «Почта России» опубликовал заявление о том, что «распространяемая в СМИ информация об увольнении Александра Киселёва с должности генерального директора ФГУП «Почта России» не соответствует действительности». Информационную «утку», по мнению «Почты России», распространили некие влиятельные силы, чтобы прибрать к рукам «последнюю госмонополию».

«В настоящее время, когда идёт формирование будущего правительства, имеют место попытки «под шумок» прибрать к рукам последнюю госмонополию, — сообщает почтовая пресс-служба. — Дело в том, что «Почта России», еще 4 года назад приносившая государству многомиллиардные убытки, самостоятельно преодолела негативную тенденцию, стала рентабельным предприятием и теперь генерирует ежегодно возрастающую прибыль. Почтовый оператор стал «лакомым куском», в борьбу за который включились влиятельные силы».

Причина тому, по мнению сотрудников «Почты», в экономической привлекательности организации: из убыточного предприятия российская почта превращается, если верить данному заявлению, в преуспевающий бизнес, которому удалось повысить финансовую эффективность и в 5-6 раз увеличить капитализацию. «Кроме того, есть все предпосылки к тому, что в ближайшее время будет положительно решен вопрос о выделении государством финансовой поддержки для реализации программы модернизации федерального почтового оператора и что на развитие инфраструктуры «Почты России» будут направлены многомиллиардные госинвестиции, — говорится в заявлении. — Очевидно, в этой связи с начала 2012 года против ФГУП «Почта России» была развязана информационная война, в рамках которой помимо тенденциозных материалов в прессе был использован целый комплекс инструментов чёрного PR для дискредитации руководства предприятия. Наиболее ярким примером является организация сборища под окнами центрального аппарата «Почты России» двух десятков молодых людей с нецензурными плакатами — это мероприятие с помощью нескольких интернет-изданий выдали общественности за митинг 50 «обманутых пенсионеров».

Следующей провокацией организаторов PR-кампании против «Почты России» стало объявление о создании эфемерной инициативной группы «За Честную Почту», от лица которой затем было направлено письмо на имя президента РФ с ничем не обоснованными обвинениями менеджмента федерального почтового оператора в коррупции.

Распространение «утки» об увольнении генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселёва, очевидно, стало кульминационным актом информационной кампании, проводимой в рамках борьбы за контроль над стратегическим активом государства. Контракт действующего главы федерального почтового оператора истекает в 2014 году. Решение о его досрочном прекращении может принять только Федеральное агентство связи, которое не заявляло о подобных намерениях».

Sibdepo.ru обратился в пресс-службу областного филиала «Почты России», чтобы узнать, какие именно «влиятельные силы» пытаются отнять у государства преуспевающий бизнес и «последнюю госмонополию»? Всё-таки от правильного и стабильного функционирования нашей почты многое зависит. Но в пресс-службе местного филиала «Почты» не смогли прокомментировать ситуацию.

«Это заявление нам из Москвы прислали, чтобы распространить в регионах, — заявила представитель УФПС Кемеровской области — филиала ФГУП «Почта России». – Всё это происходит в столице, а в нашем регионе, по крайней мере, никаких подобных проявлений чёрного PR не было».

Комментарии

Рекомендуем