Почти 100 ипотечных квартир ушли с молотка в Кузбассе

В 2010 году наблюдается значительный рост количества передаваемых на реализацию заложенных объектов недвижимости

Почти 100 ипотечных квартир ушли с молотка в КузбассеПочти 100 ипотечных квартир передали на реализацию кузбасские приставы в 2010 году.

За 8 месяцев судебные приставы арестовали и передали на реализацию 140 заложенных объектов недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным кредитам. 96 из них — жилые дома и квартиры. Об этом СИбДеПо сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Недавно под арест попала трехкомнатная квартира жительницы поселка Яшкино. Женщина перестала выплачивать ипотеку по причине недостатка средств. По ее словам, у нее еще несколько кредитов, которые нужно ежемесячно гасить.

Кредитная организация, выдавшая ипотеку, обратилась в суд с требованием обратить взыскание на предмет залога — квартиру, оценочная стоимость которой составляет 450 тысяч рублей. В скором времени арестованное имущество будет передано на торги.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Любови Суворовой, в 2010 году наблюдается значительный рост количества передаваемых на реализацию заложенных объектов недвижимости. По сравнению с прошлым годом эта цифра возросла более чем в 3 раза. Для большинства заемщиков причиной неисполнения взятых на себя обязательств становится нехватка средств.

Комментарии

Рекомендуем