Почти 2 тысячи человек собрались на открытие горнолыжного сезона на «Танае» (фото)

 

Официальная часть торжественного открытия 7-го сезона началась с пара-ски, когда несколько парашютистов приземлились на вершине горы, а затем лихо съехали с нее по одной из 7 горнолыжных трасс.

Программа первого дня работы горнолыжного курорта «Танай» была насыщена не только спортивными, но и развлекательными событиями. Во-первых, для гостей праздника организаторы подготовили тест-драйв двух снегоходов. Затем инструкторы – профессиональные горнолыжники устроили показательный заезд с флагами в руках.

Затем на трассы вышли все желающие, в этот день собравшиеся на Танае.

Пока взрослые на лыжах и сноубордах мчались по снежным трассам, дети «отрывались» в сноу-парке, катаясь на «плюшках».

«В день наш курорт способен принять до четырех тысяч человек, — рассказал Сибдепо генеральный директор санатория «Танай» Александр Виноградов. – А разместится в гостинице могут до пятьсот человек».

Едва начавшаяся снежная зима совпала с открытием горнолыжного сезона на «Танае» и, как уверены представители этого кузбасского курорта, многие кузбассовцы, а также жители соседних регионов, таких как Новосибирской и Томской областей, не случайно предпочитают отдыхать и заниматься горнолыжным спортом именно здесь.

«Танай» занимает очень выгодное географическое положение, находясь в непосредственной близости сразу к нескольким крупным городам Кемеровской области и соседних регионов, — отметил Александр Виноградов. – А трассы различной степени сложности вполне подходят как дя начинающих спортсменов, так и для опытных горнолыжников».

Фоторепортаж с открытия горнолыжного сезона на «Танае» смотрите здесь

Комментарии

Рекомендуем