Почти 30% кузбассовцев готовы переехать из-за работы

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Белово и Новокузнецка.

Аналитики выяснили, что 29% жителей Кузбасса готовы рассматривать предложения о работе с переездом. Специалистами было проработано более 105 000 резюме, которые размещены на hh.ru за год в Кемеровской области.

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Белово — 30% и Новокузнецка — 29% от общего количества соискателей. В Прокопьевске и Кемерово доля таких кандидатов набралось 28%.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать кемеровчане — это Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Менять работу и место жительство, в основном, готовы кандидаты в возрасте от 18 до 40 лет (78%), но это и самая активная группа соискателей, которые ищут работу с помощью интернета. Однако при всех этих показателях, целых 6% соискателей, готовых переезжать, старше 50 лет», — рассказывает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Шансы трудоустроится в другом городе страны у кузбассовцев достаточно высокие. В среднем за месяц в России появляется около пяти тысяч вакансий, где работодатели готовы рассматривать иногородних соискателей. Многие из них готовы помогать с переездом и даже предоставлять жильё.

Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент» — это те сферы, где работодатели активно ищут кандидатов по всей России, отмечает Елана Таращук. В Сибири много вакансий для желающих переехать на Дальний Восток, для ИТ-специалистов много предложений для желающих жить в Новосибирске.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем