Почти 70% кемеровских автомобилистов в Сети проголосовали против появления на пр. Ленина выделенной полосы для общественного транспорта

При этом около 24% считают, что такая полоса нужна, а чуть более 7% затруднились с ответом. На данный момент в опросе приняли участие 409 человек.
 
Опрос и дискуссия проводится в настоящее время на кемеровской ветке автомобильного форума drom.ru. Мнения высказываются самые разные.
Например, кто-то считает, что стало гораздо больше неудобств: «пое….  на знаки многим, у Пионерского как стояли машины у салона красоты, так и стоят. Где парковать машину если нужный тебе магазин находится в самом начале квартала? Какой у…..к  делал трехметровые разрывы сплошной линии для машин?! Что бы ему жена давала 3 см входа в дверь родной квартиры…».
 
Другие считают, что организацию работы общественного транспорта в Кемерове нужно начинать не с этого: «Да дело даже не в этом….вы сделайте чтобы по трамвайным путям хотя ездить можно было как во всех нормальных городах….уже бы изменения на лицо бы были…. А то трамвай раз в пол часа проезжает и целая полоса простаивает…». 
 
Кто-то видит в «выделенке» только плюсы: «А все таки здорово все таки что есть выделенка! Вчера вечером ВСЕ СТОЯЛО И ЛЕНИНА И ОКТЯБРЬСКИЙ И СИБИРЯКИ так по выделенке быстренько до променада доехал а там и до тершковой рукой подать. ДА Нарушил но ведь не поймали и вреда никому не нанес!»
А некоторые отмечают, что общественный транспорт ездит не только по своей полосе (хотя, отметим, ПДД это не возбраняется, но вызывает справедливое возмущение других автомобилистов города): «Вернулась с отпуска и окунаюсь в нововведения на пр. Ленина А/м как положено, двигаются по 2-3-4 полосам.
На весь наш участок от цирка до Пионерского по обе стороны имеется только 1 кармашек для стоянки на 1 машину и конечно же это место занято.

На следующем участке от Пионерского до Фабрички и обратно кармашков даже на 1 машину не наблюдается
Маршрутки пытаются ехать в 1 полосе, но неведомая сила все равно тащит их во 2-ю, что совершенно непонятно — ведь 1-я полоса свободна! Лети себе на всех парах и не мешай другим!

Больше всех удивил троллейбус. При всё той же свободной 1-й полосе он почему-то лихо гнал по 2-й. На светофоре перед улыбкой разогнался так, что решил не тормозить и обрулил тормозящую на 2-й легковушку уже по 3-й полосе.
Следом ехали гаишники, никаких мер к троллейбусу принято не было».
Отметим также, что есть и такие, кто изначально проголосовал против «выделенки», но затем изменил мнение: «Проголосовал «против». Теперь вижу, что поторопился. Очень удобно стало. Но нужно дождаться настоящей проверки трафиком с сентября, там видно будет».
 
Примечание: орфография и пунктуцаия форумчан сохранена.

Комментарии

Рекомендуем