Почти без осадков и крепких морозов: погода на выходные в Кузбассе

Синоптики дали предварительный прогноз погоды на 8 – 10 февраля 2019 года.

По данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, в ближайшие дни в дневное время немного потеплеет. Отметки ниже -30℃ будут фиксироваться в тёмное время суток.

В пятницу, 8 февраля, в Кузбассе осадков не будет. Днём температура воздуха будет составлять от -24℃ до -29℃, по югу области местами будет -14℃, -19℃. Ветер ожидается северо-восточный со слабыми порывами. Ночью похолодает до -36℃, местами до -43℃.

«Расслабляться, конечно, не стоит. Понижение температуры до -30°С и ниже сохранится, погода будет в меру морозной, но в основном в ночные и утренние часы. Днём, за счёт суточного хода температур и солнечного прогрева, отметки будут повышаться, особенно по южным районам области», — рассказали Сибдепов пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

В субботу, 9 февраля, осадков также не ожидается, днём столбик термометра будет показывать от -19℃ до -24℃, ночью похолодает до -31℃, по северу области до -37℃.

В воскресенье, 10 февраля, по югу Кузбасса пройдёт небольшой снег. Ветер ожидается восточный с порывами от 7 до 12 м/с. Днём будет чуть теплее, чем днём ранее. Столбик термометра опустится до отметок -16℃, -21℃. Ночью похолодает до -37℃.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем