Почти без осадков: синоптики дали прогноз на неделю в Кузбассе

В течение недели на погоду в Кемеровской области будет влиять азиатский антициклон.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на 25 – 28 сентября 2018 года. По их данным, погода в Кузбассе будет переменчивой, но тёплой для первого осеннего месяца.

Во вторник, 25 сентября, начнёт устанавливаться антициклон, но местами всё равно пройдут дожди. Ветер ожидается юго-западный, который будет менять направление на западное и его порывы усилятся до 14 м/с. Днём воздух прогреется до +17°С, ночью похолодает до +3°С, при прояснениях до -2°С.

«Со вторника начнёт устанавливать азиатский антициклон. Только в субботу сформируется «частный циклон», но в воскресенье снова на погоду в регионе будет влиять антициклон. Азиатский антициклон постепенно начинает устанавливаться в регионе, и потом в течение полугода будет определять погоду в нашей области», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В среду, 26 сентября, местами по области пройдёт небольшой дождь, но в вечернее время осадки прекратятся. Днём столбик термометра поднимется до +18°С, а ночью опустится до +3°С, при прояснениях до -2°С. Ветер будет западным с порывами до 15 м/с.

В четверг, 27 сентября, осадков не ожидается, западный ветер будет умеренным. Днём также воздух прогреется до +18°С, а ночью столбик термометра опустится не ниже 0°С.

В пятницу, 28 сентября, будет самый тёплый день на неделе. Столбик термометра местами поднимется до +20°С. Кое где пройдут небольшие дожди. Ночью похолодает до +4°С. Ветер ожидается юго-западный с порывами до 15 м/с.

В выходные дни будет тепло, но в субботу, 29 сентября, ожидаются дожди и грозы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: giphy.com, pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем