Почти пол-литра ртути хотел выпить житель Киселёвска

Житель Киселёвска пытался решить семейные проблемы с помощью ртути

 Беловские транспортные милиционеры не дали жителю Киселевска выпить ртуть.

 

Сотрудники линейного пункта милиции на станции Киселевск задержали на вокзале пьяного парня, у которого при личном досмотре в дежурной части было обнаружено 300 граммов ртути, сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

 

Задержанный рассказал, что проживает со своей супругой в квартире ее родителей. Тесть не так давно умер, и молодые решили навести порядок в кладовке. При жизни отец жены был заядлым радиолюбителем, поэтому все помещение было завалено атрибутами его хобби.

 

К их удивлению, среди радиодеталей был обнаружен контейнер с ртутью. Как она оказалась в квартире, и как от нее правильно избавиться, никто не знал, поэтому ртуть просто оставили в кладовке.

 

Возможно, тяжелый металл так и хранился бы в доме, однако хозяин решил найти ему применение. Заподозрив жену в измене, молодой человек настолько распереживался, что решил покончить жизнь самоубийством.  Будучи в нетрезвом состоянии, мужчина схватил ртуть и отправился на вокзал, чтобы там выпить смертельный «напиток». Неизвестно, чем закончилась бы история, если бы его не задержали сотрудники милиции.

 

Поскольку умысла сбывать ядовитое вещество у задержанного не было, в возбуждении уголовного дела в отношении него было отказано. Ртуть изъята и утилизирована с соблюдением всех необходимых требований. Молодой человек через некоторое время протрезвел, успокоился и вернулся домой. 

 

 

Комментарии

Рекомендуем