Почти все трудовые мигранты Кузбасса заняты на стройках

В этой сфере по региону заняты 96% иностранных работников.

По словам начальника УФМС России по Кемеровской области Евгения Осипчука, за январь—июль 2013 года в Кузбассе на миграционный учет поставлено 47,5 тыс. иностранцев, что на 3% меньше, чем в 2012 году (49 тыс. человек). Для сравнения: на территории Новосибирской области за отчетный период поставлено на миграционный учет около 129,5 тыс. иностранных граждан, на территории Иркутской области – 94,1 тыс., в Красноярском крае – 85,7 тыс. человек.


Основная масса иностранных граждан прибывает в Кузбасс из Узбекистана (23% поставленных на миграционный учет), Таджикистана (18%) и Кыргызстана (6%). Из стран дальнего зарубежья наибольшее количество иностранных граждан прибыло из КНР (4%), Германии (2%) и КНДР (1,2%), сообщает обладминистрация. В основном иностранные граждане прибывают в регион по частным делам (37% общего количества прибывших) и с целью осуществления трудовой деятельности (44%). Подавляющее большинство иностранных работников (96%) занято в строительстве.

Комментарии

Посетитель
2013-08-09 21:39:28
Аха,а на рынках в хиджабах русские женщины стоят? И наши сибиряки на неразбери каком языке по городу разговаривают и орут на нас же? И опять же сибиряки снимают друг у друга квартиры,живут без всякого учета и превращают это жилье из 2х-3х комнат в коммунальную лохматину,не подлежащую ремонту. Как в поговорке,плюй в глаза,а им все божья роса.

Рекомендуем