Почтовики разгребли международные остатки в Домодедово

Почта России отчиталась, что благодаря «титаническим усилиям» своих работников вчера ей удалось свести к нулю остатки международной почты в терминале московского аэропорта Домодедово. Задержавшаяся корреспонденция – в пути к своим адресатам. Прилет свежей почты в аэропорт составил 27 тонн.
Остатки во Внуково сравнительно небольшие – 31 тонна. И в самом проблемном терминале, Шереметьево, остатки корреспонденции снижены еще на 18 тонн – до 133 тонн. За сутки сюда поступило еще 28 тонн отправлений из-за границы.
«Пока блоггеры-критиканы и ополчившиеся на Почту средства массовой информации продолжали «массированную атаку», почтовики молча принимали, регистрировали и отвозили почтовые отправления на таможенный досмотр в другие города, где таможенники еще могли дополнительно досмотреть хоть сколько-нибудь почты. Большую часть выпущенной местными таможенниками корреспонденции пришлось везти назад в столицу, т.к. это посылки москвичей (что примечательно, с товарами из китайских интернет-магазинов), — сообщает пресс-служба ведомства. — Соотношение сил «таможенники-почтовики» осталось все в той же пропорции, как всегда, не в пользу таможни. К примеру, в Московском ММПО на 214 операторов Почты пришлось всего 11 таможенников (вспомним, что средняя производительность труда 1 сотрудника таможни 801 кг в сутки, 1 сотрудника почты – 3,5 тонны).
В Шереметьево зарегистрировано, досмотрено и подготовлено к вывозу 64 тонны почты, в Домодедово – 92 тонны, во Внуково – 38 тонны.
За прошедшие сутки с территорий терминалов московского узла ФГУП «Почта России» вывезено: из Домодедово – 90 тонн (20 тонн из них в Самару), из Шереметьево – 160 тонн (из них 20 тонн в Самару и 40 тонн в Пулково)».

Комментарии

Рекомендуем