Почту по кузбасским деревням будут развозить ПОПСы

До конца текущего года в область поступят пять передвижных отделений почтовой связи (ПОПС) на базе автомобиля ГАЗ, которые по своей функциональности совершенно идентичны стационарным отделениям.

Как сообщает пресс-служба УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России», ПОПСы представляют собой автомобили, переоборудованные в почтовые мини-офисы. Такие передвижные почтовые отделения созданы для оказания высококачественных услуг почтовой связи в удаленных, труднодоступных и малонаселенных районах. На их базе оказывается весь спектр современных услуг почтовой связи. В отличие от многих сельских стационарных отделений передвижные отделения снабжены on-line каналами. Поэтому кроме услуг, которые сельчане получали ранее, им станут доступны еще такие услуги, как прием коммунальных платежей в on-line режиме, оплата услуг сотовой связи, продажа авиа- и ж/д билетов, отправка и получение срочных денежных переводов «Форсаж», оформление вкладов, страховок, кредитов в рамках проекта «Почта Финанс».  

В 2012 году в Кузбассе переводу на передвижной формат работы подлежат 20 стационарных сельских отделений почтовой связи Беловского, Новокузнецкого, Ленинск-Кузнецкого и Кемеровского почтамтов. Периодичность облуживания населения передвижными отделениями почтовой связи – три раза в неделю. Одно передвижное отделение может обслуживать в день до пяти населенных пунктов, в результате чего обеспечивается более оперативный почтовый обмен с удаленными районами, а значит, ускоренная доставка корреспонденции получателям.

Комментарии

Рекомендуем