Под Челябинской областью опрокинулись составы с кузбасским углём

Спасатели до сих пор продолжают расчистку путей.

Сегодня утром недалеко от города Златоуста в Челябинской области, на перегоне Хребет-Ужумка, сошли с рельсов вагоны с кузбасским углём. По информации ГУ МЧС по Челябинской области, ЧП произошло в 01:17 по московскому времени. Грузовой поезд сошёл с рельс, и 30 вагонов опрокинулись.

По сообщению спасателей, во время ЧП никто не погиб и не пострадал. Но было повреждено несколько сот метров пути. Происшествие вынудило остановить движение двух поездов, пассажиров на автобусах доставляли до ближайшего населённого пункта. Также было изменён маршрут движения четырёх поездов, а ещё несколько пришли с сильным опозданием. На месте происшествия работают спасатели, сотрудники МВД на транспорте, Следственного комитета и прокуратуры.

По предварительным данным, состав, груженый углём, был сформирован в Кузбассе и направлялся на одно из предприятий Украины. Ни в одном из ведомств не уточнили, какой именно компании принадлежал груз. Также неизвестен пока размер материального ущерба, который нанесён компании.

В 16:15 по московскому времени корреспонденту Сибдепо уточнили, что работы по расчистке железнодорожных путей от угля всё ещё продолжаются.

«Большинство вагонов уже убраны с путей, осталось поднять только три. Дальше спасателям будет легче – придется убирать только уголь», – рассказал Сибдепо Михаил Юрин, сотрудник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области.

Комментарии

Рекомендуем