Под Кемеровом появился приют, собирающий деньги на лечение несуществующих собак

Об этом сообщили жители областного центра.

26 января в соцсетях кузбасские зоозащитники сообщили, что в Instagram появился аккаунт якобы расположенного в селе Андреевка приюта для животных «Друг», который собирает деньги на лечение несуществующих собак. По утверждению зоозащитников, все снимки, размещённые в аккаунте, скачаны из интернета, а по указанному адресу находится не приют, а жилой дом.

«У нас в Кемерово нет такого приюта. И телефон привязан к другому городу вообще. Бессовестная, как можно наживаться на боли животных! Фото из интернета взято», — написала одна из зоозащитниц в комментариях к одной из публикаций в аккаунте.

Однако через некоторое время все неугодные высказывания зоозащитников были удалены. Ещё позднее хозяин аккаунта вовсе лишил пользователей Сети возможности оставлять комментарии к постам.

На момент публикации заметки, номер, указанный в шапке профиля, был недоступен.

В администрации кемеровского приюта для животных «Верный» Сибдепо сообщили, что впервые слышат о том, что в Андреевке появился приют «Друг». Зоозащитники просят кузбассовцев быть внимательными и прежде чем переводить средства несуществующим животным, проверят информацию. Данный аккаунт горожане, кстати, могут сами заблокировать, нажав кнопку «пожаловаться».

Желающих помочь животным приглашают в гости во все известные приюты Кемерова. Там горожане смогут не только покормить кошек и собак, но и, возможно, встретить своего будущего питомца.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: instagram.com/priutkemerovo_friend.

Комментарии

Рекомендуем