Под маской приличного дома в Кемерове скрывался наркопритон

Ухоженный сад, занавески на окнах, чистота и порядок внутри жилища… но внешность, как известно, обманчива.

В Заводском районе областного центра сотрудники наркоконтроля области ликвидировали наркопритон, который располагался, вопреки ожиданиям наркополицейских, во вполне приличном и чистом доме.

«В этот дом приходили наркоманы. За предоставляемые им условия и услуги хозяйка жилища получала в качестве «спасибо» возможность употребить наркотики, которые изготавливали гости», — рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы областного УФСКН Ольга Карагужева.

Стражи порядка установили, что в период с начала марта по май этого года 34-летняя женщина (хозяйка дома) действительно впускала в свой дом наркоманов для совместного употребления зелья. При этом женщина безработная и живёт с маленьким ребёнком. Что примечательно, её стаж в качестве наркозависимой составляет 10 лет.

Все гости притона были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт употребления героина. В отношении них составлены административные протоколы. Их ждёт штраф. А вот хозяйке «приличного» дома за предоставление помещения для употребления наркотических средств грозит до 4 лет тюрьмы. 

Комментарии

Рекомендуем