Под Новокузнецком прошёл град, но, кроме местных жителей, его никто не зафиксировал (видео)

Новокузнецкое интернет-телевидение сегодня разместило видеоролик своей зрительницы Анны Макухи, на котором зафиксирован очередной природный катаклизм, случившийся накануне в поселке Степной под Новокузнецком. Там выпали осадки в виде града.

«Да, град вчера был, в 6-м часу, — рассказала sibdepo.ru Ольга Александровна, работник местного Дома культура. — И сразу выключился свет. Он у нас всегда во время грозы выключается, видимо, срабатывает какая-то автоматика или что-то ломается, не знаю. Градины были не сильно большие, но покрыли ковром всю землю. Насколько я знаю, никто не пострадал, головы целы, посевы тоже. Град только ветки с деревьев посбивал».

Также Ольга Александровна сообщила, что о граде никаких предупреждений никто не получал.

Казалось бы, события, произошедшие в Мысках и Междуреченске в середине августа, когда огромные градины покалечили людей и нанесли существенный материальный ущерб местному населению, должны были стать хорошим уроком всем ответственным организациям, отвечающим за безопасность людей от стихии. И в первую очередь сотрудникам Гидрометцентра.

Однако, кроме местных жителей, град никто не заметил. По крайней мере, в сводках областного управления МЧС ни о каком граде информации нет.

«Неожиданно потемнело, поднялся сильный ветер, а потом посыпался град. Градины были размером в 2-3 сантиметра. А затем на пару часов в поселке выключили электричество», — сообщила Анна Макуха nk-tv.com.

Но обо всём этом нет информации ни в оперативной сводке Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, ни в сводке их новокузнецких коллег.

Как сообщили sibdepo.ru в Управлении защиты населения и территории Новокузнецкого района, ни о каком граде они не знают, заранее предупреждений ни от новокузнецкого Гидрометцентра, ни из управления МЧС они не получали, как и каких-либо сообщений от населения Степного. 

Комментарии

Рекомендуем