Под суд пойдёт прокопчанка, которая подмочила собственную репутацию ради мужа

52-летней женщине грозит до двух лет заключения за ложный донос.

В Прокопьевске будут судить женщину, которая пожертвовала своей репутацией ради мужа. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Ситуация была следующей: в декабре прошлого года 52-летняя жительница города поругалась с супругом после совместного застолья. В ходе конфликта мужчина ударил жену.

«Позже женщина почувствовала себя плохо и пошла в больницу, где ей диагностировали ушиб грудной клетки. Врачи, как и полагается, передали информацию о случившемся в полицию. Прокопчанка не ожидала, что это произойдёт и решила выдумать легенду, чтобы спасти репутацию мужа, трудившегося на престижной работе. Горожанка боялась, что из-за неё супруга уволят», — сообщил Сибдепо осведомлённый источник.

В итоге правоохранителей ждала история о том, что вечером на улице на жительницу региона напал неизвестный. Согласно легенде, злоумышленник толкнул женщину, попробовал отобрать у неё сумку, но после неудачной попытки скрылся. Выслушав рассказ, следователь возбудил дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 2 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж».

В ходе расследования полицейские узнали, что никакого нападения на прокопчанку не было. Дело о покушении на грабёж было прекращено. Вместо него появилось дело о заведомо ложном доносе. Вот так «потерпевшая» превратилась в подозреваемую. Сейчас ей грозит до двух лет колонии.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем