Под суд пойдет киселевчанин, который нюхал клей с сыном

В Киселевске в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за «таксикоманские 3D-фильмы».

В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что ее гражданский супруг вместе с 14-летним сыном занимается таксикоманией. Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, подросток в прошлом году был поставлен на учет в полицию за таксикоманию. Когда отец узнал об опасном увлечении ребенка, то провел с ним нравоучительную беседу. Однако все доводы родителя подросток игнорировал, говорил, что «нюхать клей — это круто». Долгое время разговоры между отцом и сыном заканчивались безрезультатно, каждый оставался при своем мнении.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по КО, в один из дней отец предложил сыну вместе заняться таксикоманией. Полицейские выяснили, что вместе родитель и ребенок нюхали лак около 4 месяцев.

На допросе у дознавателя глава семейства заявил, что теперь он разделяет увлечение сына, ведь оно позволяет им смотреть модные нынче «3D-фильмы», после чего обмениваться впечатлениями.

В настоящее время за такие «фильмы» в отношении киселевчанина возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». В качестве наказания родителю грозит до 5 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем