Под суд за взятку отправился преподаватель КузГТУ

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Следственный комитет передал материалы уголовного дела в суд: преподаватель кузбасского вуза может сесть на семь лет за взятку. В феврале этого года пять студентов заочного отделения факультета горного дела КузГТУ дали ему 25 000 рублей за то, чтобы он проставил положительные отметки без сдачи экзамена. Об этом узнали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

«При это во время расследования обнаружили еще четыре подобных эпизода, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области. — Преподаватель в начале февраля 2014 года через посредника взял 20 000 рублей у студентов очной формы обучения за зачёт по одному из предметов. Теперь мужчина может провести за решёткой до семи лет».

Напомним, что в Кузбассе случай взяточничества среди преподавателей далеко не первый. В июне 2012 года сотрудницу новокузнецкого вуза подкупили колонками за 3000 рублей за отметку по курсовой. В июле 2014 года Петр Логинов, работавший в филиале Юргинского технического университета, был наказан штрафом в 25 000 рублей за взятку в 4 500 рублей. В мае 2013 года дело завели на доцента кафедры экономики одного из кемеровских институтов. А в июне 2013 года заместитель декана юрфака КемГУ попался на взятке. В сентябре этого же года следственный комитет выяснял подробности дела о вымогательстве: преподаватель Топкинского филиала Кемеровского коммунально-строительного техникума требовала со студентов от 1000 до 5500 рублей за оценки по своему предмету. Последнее дело, связанное со взяткой, расследовали в мае этого года: под суд отправилась преподаватель информационных технологий, которую задержали в аудитории филиала МЭСИ.

Фото: http://fedpress.ru

Комментарии

Рекомендуем