Под угрозой затопления находятся 3,5 тысячи калтанцев

В ходе подворовых обходов частного сектора социальные работники уточняют количество строений и домашних животных, которых в случае обострения ситуации необходимо будет эвакуировать. 

Социальные работники раздают населению памятки о поведении в чрезвычайных ситуациях, рекомендуют страховать имущество.

На сегодняшний день в учреждениях образования и здравоохранения готовятся 11 пунктов временного размещения на 500 мест. Центральная городская больница готовит дополнительно 80 коек для размещения больных, беременных женщин и детей до 3-х лет. Медицинским обслуживанием с необходимым запасом медикаментов будет охвачен каждый эвакопункт.

Все учреждения образования подготовили списки сотрудников, дошкольников и обучающихся, проживающих в зоне подтопления, для которых предусматривается непрерывный образовательный процесс и место пребывания на опасный период.

Назначены ответственные за обеспечение эвакуированного населения горячим питанием, сухими пайками и теплой одеждой, ответственные за полевую кухню, обеспечение питьевой водой, размещение личного автотранспорта и домашних животных, а также доставку кормов и топлива.

Управление муниципального имущества страхует от наводнения здания школ, детских садов и других учреждений. Отдел полиции города обеспечит охрану порядка в зоне затопления.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Кузбассу, ранее на реке проведена распиловка льда, в конце марта пройдет смотр технической готовности автотранспорта и плавсредств. 1 апреля в округ прибудет оперативно-маневренная группировка Главного управления МЧС России по Кемеровской области, традиционно с 2004 года базирующаяся в пожарной части №4, расположенной в поселке Малышев Лог. Она будет контролировать паводковую ситуацию не только в Калтане, но и в Осинниках, Таштаголе, Мысках, Междуреченске.

Комментарии

Рекомендуем