Под видом соцработника мошенница два раза обокрала пенсионерку

Сотрудники беловской полиции задержали женщину, жертвой преступлений которой дважды стала местная 70-летняя пенсионерка.

Как сообщает belovo42.ru, ещё в октябре в отдел полиции Нового Городка обратилась пенсионерка с заявлением на женщину, которая обманным путём забрала у неё 20 тысяч рублей. По словам потерпевшей, приветливая гостья представилась социальным работником, собирающим заказы от пожилых людей на бесплатные продуктовые наборы. Женщина внимательно выслушала пожелания бабушки о том, какие продукты она хочет получить и сообщила, что за доставку необходимо доплатить 1500 рублей. В кошельке у пенсионерки такой суммы не оказалось, и она предложила гостье вместе дойти до банка и снять деньги со сберегательной книжки. Далее женщины отправились в банк, где пенсионерка сняла со счёта 20 тысяч рублей. Злоумышленница отвлекла бабушку разговором и забрала вместо обещанных 1 500 рублей все 20 тысяч, а потом ушла, пообещав в скором времени доставить продуктовый набор. И только спустя некоторое время пенсионерка поняла, что её обманули.

В ходе оперативно-разыскной работы полицейским удалось установить личность женщины, обманувшей пенсионерку. Следователями возбуждено Уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) и направлено в суд.

Однако буквально через месяц после происшествия та же самая пенсионерка вновь обратилась в отделение полиции. Она вновь заявила о пропаже денег – на этот раз из хранившегося под подушкой кошелька исчезли 3 000 рублей после визита трёх незнакомых женщин. Незнакомок пенсионерка пустила в квартиру потому, что они снова представились социальными работниками, собирающими сведения о ремонте, в котором нуждается жильё пожилых людей. Пока две лже- сотрудницы ходили по квартире и обещали поменять раковину, заменить линолеум и т.д., третья искала сбережения хозяйки квартиры. Полицейским вновь удалось задержать подозреваемую в краже. Ей снова оказалось та же самая женщина, которая под видом социального работника месяц назад уже забирала у этой пенсионерки 20 тысяч рублей. В настоящее время в отношении мошенницы возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 159 УК РФ (кража). Подозреваемая взята под арест. Ведётся следствие.

Комментарии

Рекомендуем