Под вывеской кулинарных курсов и тренингов может скрываться секта

В этом уверен известный специалист по тоталитарным сектам и деструктивным культам, доктор философии, церковный историк Александр Дворкин вчера провел семинар для кузбассовцев.

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, встреча прошла в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя в Новокузнецке. Послушать известного религиоведа и задать ему вопросы собрался полный зал. Многие прибыли из центральной и северной частей области, в том числе из отдаленных поселков региона. Дворкин проанализировал деятельность тоталитарных и деструктивных сект в современных России и мире, рассмотрел их разрушительное воздействие на психику человека, дал оценку их противодействию традиционной отечественной духовной культуре.
«В секту не приглашают. А куда приглашают? Приглашают на курсы английского языка, приглашают на какой-нибудь тренинг «как добиться успеха», приглашают на какое-нибудь бесплатное тестирование, на курсы ведической кулинарии или восточного танца. Далее – манипуляция сознанием, религиозная и культурная ограниченность, и желание пригласить в свои ряды все больше новых единомышленников», —отметил Дворкин.
Он подчеркнул, что противостоять сектам сегодня могут только те, кто сам был под их влиянием, что-то потерял и сумел выйти оттуда. Вот только закон в этом случае, по его словам, не поможет, поскольку в нем до сих пор нет понятия и слова «секта».

Комментарии

Guest
2013-05-28 06:15:14
Дворкин - известный врун и провокатор
Decorator D
2013-06-21 13:47:48
Дворкин - идейный вдохновитель отечественной антисектантской истерии, руководитель ряда процерковных организаций по борьбе с инакомыслящими. Он же изобрел еще один термин – «сектоведение», тоже не известный ни одному специалисту. Соответственно, себя он именует не иначе как сектоведом. Этого человека уважают только в России, а на Западе всерьез не воспринимают, считая – совершенно справедливо – не религиоведом, а православным борцом с ересями. Дворкин даже не был допущен на конференцию о религиозной свободе в России, прошедшую в здании Европарламента 16 ноября 2010 г. Одиозная американская организация Cult Awareness Network, в которой сотрудничал Дворкин и которая была официально признана судом террористической и экстремистской, боролась с оккультными и сатанинскими группами, но никак не с христианскими организациями. Но это не помешало Дворкину активно и довольно успешно внедрять американские разработки в России, но уже против тех групп, которые во всем мире считаются нормальными объединениями верующих. Если Дворкин - религиовед, тогда я - Папа Римский. Исследовать религиозные организации при помощи работ Дворкина, все равно, что изучать  историю евреев по трудам Гитлера.

Рекомендуем