Под занавес Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса приготовил слушателям новую программу

Как сообщает пресс-служба АКО, на концерте симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Тао Линя прозвучат композиции французских авторов: «Фантастическая» симфония» Г. Берлиоза и впервые в Кузбассе концерт №3 для скрипки с оркестром К. Сен-Санса. 

Солировать в программе будет приглашённый из Санкт-Петербурга лауреат девяти международных конкурсов Сергей Догадин (скрипка), который в настоящее время играет на инструменте итальянского мастера Джованни Батиста Гваданини 1758 года.

Новый концертный сезон 2012/2013 года филармония откроет уже в августе трёхдневным фестивалем «Эхо Крещендо» (22 августа – в Новокузнецке, 23 и 24 августа – в Кемерове). Он будет посвящён предстоящему Дню шахтёра, а главными действующими лицами праздника вновь станут музыканты Губернаторского симфонического оркестра Кузбасса, народный артист России, лауреат Государственной премии Денис Мацуев (фортепиано), признанные мэтры академической и джазовой музыки: виолончелист Александр Бузлов, баянист Айдар Гайнуллин, скрипач Графа Муржа, альтистка Юлия Дейнека, вокалистка Шенда Рул и другие. В рамках фестиваля также состоится уникальное джазовое шоу. 

Комментарии

Рекомендуем